Gusto
La Cucina di Ponti
La cucina di Ponti sul Mincio pur attingendo alla ricca tradizione mantovana e veronese si è impreziosita con piatti tipicamente locali come per esempio gli Strangolini, un prodotto gastronomico creato con l’utilizzo del pane raffermo grattugiato.
Da non dimenticare il salame locale, che per impasto e concia, si differenzia dai cugini mantovani e veronesi e il tradizionale Fogasin, tipico dolce fatto con lo strutto del maiale.
Gli Stangolini e il Fogasin di Ponti sul Mincio hanno assunto la rinomata Denominazione Comunale di Origine il De.C.O.
Ci sono trattorie, ristoranti e agriturismi nel centro storico e nella campagna circostante dove si possono degustare queste esclusive pietanze locali.
VINI
Tre sono i vini Doc dei Colli Morenici: il bianco, il chiaretto e il rubino, poi c’è il Custoza doc e un tocai da tavola, uno Chardonnay con denominazione Garda, il merlot, il Cabernet, il Pinot grigio.
La Cantina Sociale di Ponti Sul Mincio vinifica ca. il 50% della produzione vinicola della nostra zona. www.cantinacollimorenici.it
Ci sono però anche delle piccole cantine che fanno un ottimo lavoro, ed il vino da loro prodotto è di notevole qualità.